Über uns

Olivenbaum

Die griechische Kultur ist seit alters her mit der Eléa, Athenes heiligem Olivenbaum, verknüpft. Der berühmte Gründungsmythos Athens widerspiegelt die substanzielle Bedeutung des Olivenbaums für die Hellenen. Damals wie heute liefert er sowohl wertvolle Nahrung und Kosmetik für den Alltag als auch Salböl, heute z.B. für die Taufe, sowie als Leuchtmittel für den kultischen Bereich.

Das Olivenöl ist zweifelsfrei als der wertvollste Bestandteil der griechischen Küche, wie auch der Mittelmeerküche im weiteren Sinne, zu bezeichnen.

Das war auch der wichtigste Grund, unser Unternehmen durch einen Olivenzweig symbolisch vertreten zu lassen, er steht für unseren Anspruch und unsere Haltung gegenüber unserer Arbeit und unseren Produkten. Aus sorgfältig ausgewählten Rohmaterialien, unter anderem auch extra verginem Olivenöl, entstehen Spezialitäten, deren Qualität auch der Laie leicht erkennen und herausschmecken kann. Wir sind ständig auf der Suche nach modernen Interpretationen traditioneller Speisen, so verjüngen und aktualisieren wir unsere Produkte durch überraschende Verknüpfungen, damit Sie als unsere Gäste immer wieder zufrieden auf ein ebenso exzellentes wie gesundes kulinarisches Erlebnis zurückblicken können.

Lassen Sie sich auch in Zukunft von der warmen und würzigen Brise des Mittelmeeres, die unsere Speisen auszeichnet, verführen und genießen Sie, was die Natur uns allen so großherzig schenkt!

Ihr Eléa-Team